Steinofenbrot aus dem Königswinterer Ofen

Samstag, 24. Juni 2023, ab ca. 14.30 Uhr

Jahrhundertelang war der Bau von Backöfen ein wichtiger Erwerbszweig in Königswinter. Das Spektrum dieser im Rheinland und bis nach Westfalen vertriebenen Öfen reichte von einfachen Hausbacköfen bis zu technisch ausgeklügelten gewerblichen Anlagen. Das Siebengebirgsmuseum besitzt einen solchen historischen Ofen aus der Zeit um 1900. Er stammt von einem Bauernhof in Königswinter-Oberscheuren und wurde 2011 im neu errichteten Backhaus des Museums originalgetreu wiederaufgebaut.

Anlässlich des diesjährigen Museumsfest wird auch am Samstag, den 24. Juni Brot gebacken. Eine Vorbestellung für maximal zwei Brote ist möglich unter Tel.: 02223/3703 oder per Mail an info@siebengebirgsmuseum.de. Die Brote sind ab ca. 14 Uhr zur Abholung bereit.

www.siebengebirgsmuseum.de

Königswinter, 20.06.23